<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Морковь маринованная Морковь, очищенную от кожицы, бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. Плотно укладывают в банки, добавляют мелко нарезанный чеснок. В банку кладут 5 зерен душистого горошка перца, 3 шт. гвоздики, два лавровых листа (расчет на 1 л банку). Маринад: на 1 л воды берут 40 г соли, 40 г сахара, кипятят 10 мин, добавляют 60 г уксуса. Банки стерилизуют: 0,5 л — 9 мин, 1л — 15 мин, 3л — 18 мин. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.