<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Ассорти из овощей Для ассорти можно использовать самые различные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой и пробланшировать в кипящей воде 2 - 3 мин. Сладкий и горький стручковый перец порезать кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок — лучше крупный — очистить. Репчатый лук разрезать на 4 части. Патиссоны и кабачки очистить от кожи, порезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблоки. (Набор овощей можно делать любой). В приготовленные банки положить кусочек горького перца (лучше красного), корни петрушки, сельдерея, зелень (можно использовать по вкусу любисток, мелиссу, эстрагон), уложить рядами овощи, добавить 3 лавровых листа, 7 штук гвоздики, 4 шт. горького и 5 шт. душистого перца (из расчета на 2-литровую банку). Залить горячим маринадом. Пастеризовать: литровую банку — 10 мин, 2-литровую банку — 20 мин. Закатать крышкой. Маринад: на 1 л воды — 4 чайных ложки соли, 6 чайных ложек сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции. (Уксусную эссенцию вливать в кипящий раствор, после чего кипятить не более 5 мин). Банки можно хранить при комнатной температуре. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.