<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Помидоры с перцем Для приготовления этих консервов берем следующие продукты (на одну 3-х литровую банку): Помидоры свежие, очищенные — 2,5 кг, перец стручковый горький — 1 шт., перец сладкий — 4 шт., перец черный горький (горошек) — 10 шт., перец душистый (горошек) — 6 шт., петрушка свежая, корни с зеленью — 2 шт., морковь свежая — 2 шт. Морковь перед укладкой в банки бланшируют в кипящей воде 5 мин. В банки укладывают помидоры и специи, добавляют 4 чайные ложки 80% уксусной эссенции. Банку 3-х литровую стерилизуют в течение 15 мин. Рассол: на 1 л воды кладут 20 г поваренной соли и 30 г сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.