<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Огурцы соленые Подготовленные огурцы укладывают в банки емкостью 3 л, заливают рассолом из расчета на 1 л воды 50-70 г соли, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы промывают, добавляют промытую зелень: на 3-х литровую банку — до 40 г укропа, 6-8 зубков чеснока и пр. и заливают горячим рассолом. Банки пастеризуют при температуре 90 гр.С 12-15 мин, вынимают из воды и немедленно укупоривают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.