<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из яблок Яблочный сок бывает осветленный, неосветленный и с мякотью. Лучшими для получения сока являются сорта: Антоновка, Анис, Грушовка московская и Штрейфлинг. Плоды режут нержавеющим ножом, дробят пестиком и прессуют. После первого отжима мезгу проваривают в кипящей воде (200 г на 1 кг мезги) 10 минут, затем массу переносят в пресс и отжимают вторично. Такой же отжим производят и в третий раз. Сок второго и третьего отжимов сливают вместе и используют для приготовления желе, киселей, добавляют к джему. Сок-самотек и сок первого отжима сливают вместе, фильтруют через грубую ткань, нагревают на слабом огне до 85 град, и расфасовывают в горячем виде. Такой сок употребляют в пищу в натуральном виде. При использовании сока на желе дробленые плоды опускают в кипящую воду на 10 минут, а соки всех трех отжимов сливают затем вместе. При отсутствии пресса сок получают на соковыжималке. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.