На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Сок из смородины черной

Берут вполне зрелые ягоды сладких сортов. Лучшими для получения натуральных соков являются сорта: Лакстона, Голиаф и Восьмая Девисона. Для получения соков на желе хороши сорта: Лия плодородная, Сентябрьская Даниэля и Московский великан. Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и отсортированные ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения, помешивая, и кипятят 5 минут. Затем ягоды прессуют. Обычно производят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования извлекают из мешка, заливают горячей водой (200 г на 1 кг мезги) и нагревают до кипения, непрерывно перемешивая мезгу. После нагревания ее еще раз прессуют. После этого сок всех отжимов смешивают, фильтруют, нагревают до 100 град, и горячим расфасовывают. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200-300 г сахара.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru