<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сок из смородины черной Берут вполне зрелые ягоды сладких сортов. Лучшими для получения натуральных соков являются сорта: Лакстона, Голиаф и Восьмая Девисона. Для получения соков на желе хороши сорта: Лия плодородная, Сентябрьская Даниэля и Московский великан. Ягоды проваривают в кипящей воде, для чего промытые и отсортированные ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг ягод), нагревают до кипения, помешивая, и кипятят 5 минут. Затем ягоды прессуют. Обычно производят двукратное прессование, но для лучшего отжима сока мезгу после второго прессования извлекают из мешка, заливают горячей водой (200 г на 1 кг мезги) и нагревают до кипения, непрерывно перемешивая мезгу. После нагревания ее еще раз прессуют. После этого сок всех отжимов смешивают, фильтруют, нагревают до 100 град, и горячим расфасовывают. Натуральные соки из черной смородины можно подслащивать, добавляя на 1 л сока 200-300 г сахара. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.