<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Сливовое пюре с медом и сахаром Оставшиеся сливы, смотри "Сливы без меда и сахара", протереть сквозь сито и варить с медом или сахаром. Зрелые сливы вытереть, вынуть косточки, сложить в тазик, варить, мешая, на легком огне; когда разварятся, протереть сквозь сито. Протертое пюре сложить опять в вычищенный тазик и варить, мешая, не переставая, пока не погустеет и не начнет отставать от дна. На 1 фунт пюре можно положить 3/4 — 1 фунт меда или сахара и варить, как сказано выше. Потом сложить пюре в горшок, поставить в печь после хлебов ненадолго, чтобы сверху образовалась пеночка. Этим пюре перекладывают торты, делается из него начинка для пирогов и подается вместо салата к жареной индейке, оладьям и пр. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.