<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Слива натуральная цельная Не вполне спелые, плотные сливы очищают, моют в холодной воде, затем бланшируют 2-4 сек., после чего немедленно перекладывают в холодную воду на 1-2 минуты. Бланшировка и быстрое охлаждение способствуют образованию сетки на кожице сливы, которая предупреждает появление трещин на плодах во время стерилизации. Затем сливы укладывают в подготовленные банки и заливают кипящей водой, накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуют: 0,5 л банки — 7-9 минут, 1 л 9-11 минут, 3 л — 20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлаждают. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.