<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Рябина (смоква) Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очищают, моют и кладут в кастрюлю, которую плотно закрывают крышкой. Кастрюлю ставят в духовку при температуре 50 град, на 4-5 часов. Когда ягода станет мягкой, ее перекладывают в таз, заливают горячей водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. После варки ягоды протирают через частое сито. В полученное пюре добавляют равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варят его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выкладывают ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и ставят в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезают ровными квадратиками и обсыпают сахарным песком или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), кладут в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязывают. Хранят смокву в сухом помещении при температуре 7-10 град. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.