На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Рябина (смоква)

Ягоды рябины, собранные после первых морозов, очищают, моют и кладут в кастрюлю, которую плотно закрывают крышкой. Кастрюлю ставят в духовку при температуре 50 град, на 4-5 часов. Когда ягода станет мягкой, ее перекладывают в таз, заливают горячей водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. После варки ягоды протирают через частое сито. В полученное пюре добавляют равное количество сахара и, помешивая, чтобы не пригорело, варят его на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет и будет легко отделяться от дна таза. Густую массу выкладывают ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное холодной водой, и ставят в теплое место на 2-3 дня. Затем высохшую массу нарезают ровными квадратиками и обсыпают сахарным песком или сахарной пудрой (200 г на 1 кг пюре), кладут в стеклянные банки, которые, накрыв пергаментной бумагой, завязывают. Хранят смокву в сухом помещении при температуре 7-10 град.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru