<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Виноград сохранять свежим Простейший способ сбережения винограда состоит в том, что срезанные ветки развешиваются на жердях в погребе или какой-нибудь неотапливаемой комнате, в которой не должно быть холодно. Таким образом виноградные ветви можно сохранить в течение 4-5 месяцев, если при этом постоянно отбирать те ягоды, которые уже начали гнить. В погребах ягоды лучше сохраняют свою свежесть, чем в комнатах, где воздух бывает слишком сух; вообще замечено, что в несколько влажном воздухе фрукты сберегаются лучше. Этим объясняется, почему сливы можно сохранять совершенно свежими в продолжении целых месяцев, если положить их в горшок, пересыпая слоями песка, и зарыть в землю. Позднейшие опыты показали, что хлопчатобумажная материя обладает в значительной степени свойством сберегать различные вещества и поэтому употребляется для сохранения винограда и других плодов. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.