<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Брусника свежая до середины зимы - Первый способ Мелкую и мятую бруснику положить в муравленый горшок, наполнив его до самого верха, накрыть лучинками, обмазать тестом, поставить в печь после хлебов, дать упреть; утром вынуть из печи, опрокинуть на решето и дать стечь соку, который можно употреблять для киселей, а ягоды, которые останутся на решетке, протереть сквозь сито; смерить протертое пюре и на 2 стакана этого пюре положить 1 стакан меду или 2 стакана сахара или 1,5 стакана патоки, мешая хорошенько ложкой в продолжение 0,5 часа, не менее; налить это жидкое пюре на перебранную крупную бруснику, размешать осторожно, чтобы не измять ягоду, накрыть, поставить на лед до употребления, а с началом морозов перенести в подвал. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.