<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Повидло общие замечания Повидло приготавливают из плодово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варят 5-10 минут с момента закипания массы, потом в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют, согласно рецептуре, просеянный сахарный песок. После того, как сахар растворится, огонь усиливают и массу доводят до кипения, помешивая ее во избежание пригорания. Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема. Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как и варенье. Хранят повидло в сухом прохладном месте. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.