На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Повидло общие замечания

Повидло приготавливают из плодово-ягодного пюре путем уваривания его с сахаром. Пюре помещают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варят 5-10 минут с момента закипания массы, потом в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют, согласно рецептуре, просеянный сахарный песок. После того, как сахар растворится, огонь усиливают и массу доводят до кипения, помешивая ее во избежание пригорания. Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы. Повидло уваривается на 1/3 своего первоначального объема. Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как и варенье. Хранят повидло в сухом прохладном месте.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru