<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Мармелад из рябины Хорошо вымытую рябину (2 кг) заливают кипятком и через 10-15 минут откидывают на дуршлаг. Затем, засыпав ягоды в таз, заливают их водой 300 г, предварительно размяв, ставят на огонь и кипятят. Потом протирают через решето, перекладывают снова в таз и засыпают 1 кг сахарного песка. Варят, помешивая, пока масса не загустеет. Остывшую массу выкладывают на пергаментную бумагу, обсыпанную сахарным песком, разглаживают ножом и ставят на противне в духовку на легкий огонь. Когда мармелад обсохнет, нарезают его продолговатыми кусочками и посыпают сахарной пудрой с ванилином. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.