На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Шиповник маринованный

Отобрать крупный зрелый, совершенно твердый шиповник, который, если будет хотя бы немного мягок, то уже не годится. Вычистить его осторожно, чтобы отверстие было маленьким, сложить в тазик, вскипятить несколько раз в соку, приготовленном из клюквы или красной смородины (сваренных в воде, пока ягоды не побелеют). Шиповник в этом соке вскипятить 2-3 раза, никак не допуская его до большой мягкости, чтобы он не был совсем сырым; тогда откинуть его на решето, дать соку стечь. Когда шиповник совершенно остынет, сложить его в банки, залить маринадом.


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru