<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Шиповник маринованный Отобрать крупный зрелый, совершенно твердый шиповник, который, если будет хотя бы немного мягок, то уже не годится. Вычистить его осторожно, чтобы отверстие было маленьким, сложить в тазик, вскипятить несколько раз в соку, приготовленном из клюквы или красной смородины (сваренных в воде, пока ягоды не побелеют). Шиповник в этом соке вскипятить 2-3 раза, никак не допуская его до большой мягкости, чтобы он не был совсем сырым; тогда откинуть его на решето, дать соку стечь. Когда шиповник совершенно остынет, сложить его в банки, залить маринадом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.