<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Джем из земляники Ягоды очищают, проваривают 3-5 минут с момента закипания в небольшом количестве воды (200 г на 1 кг плодов). Не разварившиеся ягоды раздавливают ложкой. В массу добавляют просеянный сахарный песок (1 кг на 1 кг ягод) и варят при помешивании до готовности, удаляя при этом пену. Длительность варки 15-20 минут с момента закипания массы. К концу варки для сохранения окраски полезно добавить 1-2 г лимонной кислоты. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.