<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из груш Взять крепких груш, очистить их от кожицы, удалить семенную камеру, корешок оставить длиной 0,5 вершка. Груши взвесить и залить холодной водой, сварить их почти до мягкости; тогда слить осторожно воду, в которой варились груши, оставив ее с два стакана, влить в эту оставшуюся воду и груши сироп, приготовленный из сахара и воды, в которой варились груши, прибавить в сироп, кто любит, ванили или гвоздики. На 1 фунт груш берется 1 фунт сахара и 1,5 стакана воды; в этом сиропе варить груши до готовности, но не разваривать. Вылить варенье в банки; через несколько дней слить сироп, варить его до надлежащей густоты и остывшим залить груши. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.