На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.

Варенье из крыжовника

1. На 1 кг ягод - 1.5 кг сахара, 3\4 стак. воды. Недозрелый, очищенный от зерен крыжовник вымыть, положить в миску. Сбрвзнуть водкой, встряхнуть и - на холод на 5-6 часов. Проиготовить сироп, положить в него крыжовник и варить до готовности. Подготовка ягод: удалить плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и ложечкой удалить семена Затем ягода кладется в хол. воду (для всплытия оставшихся семян). Ягоды кладут в таз, заливают горячим сиропом, выдеоживают 2-3 часа и варят до готовности. Иногда в конце варки добавляют ванилин. Готовое варенье быстро охладить, поместив таз в др. емкость с хол. водой. Или сироп готовят на заваренных вишневых листьях ( для придания изумрудно-зеленого цвета ). А чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки!

2. Крыжовник+смородина+ирга (в любых пропорциях) перекрутить и засыпать сахаром. Хранить на холоде на 1кг ягод- 1.5-2кг сахара(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты)


Нравится


 

 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru