<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Варенье из крыжовника 1. На 1 кг ягод - 1.5 кг сахара, 3\4 стак. воды. Недозрелый, очищенный от зерен крыжовник вымыть, положить в миску. Сбрвзнуть водкой, встряхнуть и - на холод на 5-6 часов. Проиготовить сироп, положить в него крыжовник и варить до готовности. Подготовка ягод: удалить плодоножку и остаток венчика, наколоть ягоду и ложечкой удалить семена Затем ягода кладется в хол. воду (для всплытия оставшихся семян). Ягоды кладут в таз, заливают горячим сиропом, выдеоживают 2-3 часа и варят до готовности. Иногда в конце варки добавляют ванилин. Готовое варенье быстро охладить, поместив таз в др. емкость с хол. водой. Или сироп готовят на заваренных вишневых листьях ( для придания изумрудно-зеленого цвета ). А чтобы варенье осталось зеленого цвета, его нужно быстро охладить после окончания варки! 2. Крыжовник+смородина+ирга (в любых пропорциях) перекрутить и засыпать сахаром. Хранить на холоде на 1кг ягод- 1.5-2кг сахара(источник: Зорина Татьяна варенья, компоты) Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.