<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт ежевичный Тесто: 3 яйца, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/ 2ч.л. соды, 100 г муки. Начинка и украшение: 500 г ежевики, 15 г желатина, 300 г густой простокваши, сок и цедра 1 лимона, 125 г сахара, 800 г густых сливок, 100 г сахара, 5 г желатина, измельченный миндаль, листочки мяты. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75 г ежевики размять вилкой и смешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст.л. горячей воды и добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175 г ежевики смешать с кремом. Тесто. У яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин. Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду. Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в предварительно разогретой духовке выпекать при 180 град. примерно 17 мин. Корж остудить. Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3 часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть и проварить 5мин. Затем охладить. Оставшиеся сливки взбить, добавить в них охлажденные ягоды с желе и полученной массой обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и оставшимися ягодами. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.