<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Птичье молоко" 1 Бисквит: яйца 4 шт., сахар 1 ст., мука 1 ст., сода. Крем: яйца 10 шт., желатин 40-50 г, вода 150 мл, сахар 2 ст., мука 1 ст.л., молоко 1 ст., сливочное масло 300 г, ванилин. Глазурь: какао 5 ст.л., молоко 3 ст.л., сахар 1/2 ст., сливочное масло 50 г, орехи. Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на 2 части. Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 ст. сахара, влить 1 ст. молока, размешать. Всыпать 1 ст.л. муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 ст. сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод. Глазурь: 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара, 50 г сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт. Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе). Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.