<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "День и Ночь"-2 Необходимо: 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 3 ст.л. какао, пекарский порошок, 1 ст. орехов. Тесто "День": желтки растереть с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 ст. сметаны, 1/2 ст. муки, пекарский порошок - всё взбить, вылить в форму, смазанную маслом, и испечь. После остывания разрезать пополам. Тесто "Ночь": белки, 1/2 ст. сахара взбить в крутую пену, добавить 1/2 ст. сметаны, 1 ст. орехов, 1/2 ст. муки, 3 ст.л. какао, пекарский порошок. Выпечь как "День". После остывания разрезать пополам. Крем: 1 ст. отцеженной сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст.л. какао взбить для коржей "Ночь". Такой же крем сделать, только без какао, для коржей "День". Промазать коржи, чередуя "День" и "Ночь" так, чтобы верхним оказался "День", покрыть белым кремом. Натереть на терке шоколад и посыпать густо одну половину верхнего коржа "Ночь", вторая остаётся белой - "День". Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.