<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с клюквой 400 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 200 г сметаны, 2 ст.л. какао, 0.5 ч.л. соды + 1 ст.Л. уксуса, 3-4 ст. муки, 300 г мороженой клюквы, 1 ст. грецких орехов. Тесто не крутое. Раскатать коржи, уложить в форму посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 мин.(250-300").Горячий торт посыпать корицей- 0.5 ч.л., Орехами, залить помадкой. Помадка: 10 ст.л. молока или сливок + 10 ст.л. сахара + 10 ч.л. какао. Перемешать и на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить 50 г сливочного масла. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.