На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Морковный торт

Тесто: сахар 1 ст., яйца 2 шт., сода 1 ч.л., морковь (тертая), 1 ст. мука 1 ст. Крем: сметана 1/2 ст., сахарная пудра 2 ст.л. Глазурь: сахар 1/2 ст., какао 3 ч.л., сливочное масло 50 г, молоко 5 ст.л.

Для теста: на мелкой терке натереть 1 морковь, так чтобы получился 1 ст. моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2-3 штуки, если крупная - то 1). В эмалированной посуде взбить 2 яйца с 1 ст. сахара, добавить морковь, 1 ст. муки и 1 ч.л. соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа. Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 г сливочного масла, добавить 1/2 ст. сахара, мешать до полного растворения. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 ч.л. какао с 5 ст.л. молока и влить к стоящей на плите масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru