<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из творога Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч.л. сметаны, 1 желток. Для начинки: 10 яиц. 400 г сахара, 300 г масла, 1/2 ст. муки, 1 кг хорошо отжатого творога, 50 г изюма без косточек 50 г лимонной засахаренной корочки, цедра с 1 лимона. Муку перемещать в миске с сахаром, положить масло куском и порубить все до тех пор, пока не получится как бы маслянистая крупа. Добавить смешанный со сметаной желток, посоленный 1/2 ч.л. соли, быстро замесить тесто и поставить его на холод на 15— 20 мин. Творог протереть через дуршлаг. Масло хорошо растереть и, продолжая растирать, постепенно добавить 10 желтков, сахар и творог. На перемешанную массу положить натертую на терке лимонную цедру, изюм, муку, мелко нарезанную засахаренную лимонную корку. Сверху выложить белки, взбитые в плотную массу. Все это осторожно вымешать. Остывшее тесто раскатать на глубоком противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, на тесто выложить всю начинку, разровняв ее ножом, и поставить в хорошо нагретую духовку. Выпекать 1 ч. Охлажденный готовый торт выложить из формы на доску, нарезать ромбами, сохранив при этом форму целого торта. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.