<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Клубничный торт Для бисквита: 10 яиц, 2,5 ст. сахара, 2 ст. муки. Для крема: 500 г масла сливочного, 2 ст. сахара, l ,5 кг клубники. Испечь бисквит, как для лимонного торта. Приготовить крем, отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 ст., остальную клубнику вымыть и протереть через дуршлаг. 1 стакан пюре отложить, остальное постепенно втереть в масло с сахаром, прибавляя пюре в масло постепенно. Тереть до тех пор, пока не разотрется и не получится пышная розовая масса. Бисквит разрезать на 3 пласта, каждый из них промочить оставленным пюре, разведенным 1/2 ст. воды. Промочив нижний пласт, сразу же на него намазать крем, на крем снова положить пласт и также намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также смочить его пюре и смазать кремом. Из кондитерского мешочка через узорный наконечник украсить бока торта, чтобы не было видно бисквита. Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой, а весь торт украсить «сеткой» из крема. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.