<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Масляный крем с миндалем (Болгарская кухня) В подходящую кастрюльку выпустить 5 желтков, добавить 200 г сахарной пудры и 1 столовую ложку муки. Влить 1/4 литра молока и взбивать смесь на слабом огне до получения густого крема, следя за тем, чтобы он не подгорел. Снять крем с огня, но продолжать взбивание, пока он не остынет. Отдельно взбить в легкий пушистый крем 200 г сливочного масла, а затем по ложке ввести яичный крем в масляный при непрерывном взбивании. В конце добавить 100 г очищенного от кожицы, поджаренного и смолотого миндаля. По желанию можно ароматизировать крем 2 порошками ванилина или 1—2 столовыми ложками рома. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.