На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт из мелких кусочков печенья (Болгарская кухня)

Разломать на мелкие кусочки 1 коробочку (250 г) обыкновенного печенья. Размешать 6 столовых ложек муки с 5 столовыми ложками какао и развести их в 1,5 стаканах холодного молока. Остальное молоко (оставшееся от 1 литра) разогреть с 1,5 стаканами сахара и добавить в него разведенные какао и муку, размешивая его до сгущения крема. Затем отодвинуть крем от огня и сразу же всыпать в него кусочки печенья вместе с 1/2 стакана мелко нарезанных апельсинных корочек, предварительно вываренных три раза в воде, причем в последний раз с добавлением 2—3 столовых ложек сахара. Размешать смесь, ароматизировать ее 2 порошками ванилина или 2 столовыми ложками рома и выложить в большой супник, ополоснутый холодной водой. Затем поставить в холодное место и, когда масса затвердеет, опрокинув супник, выложить ее в подходящее блюдо и посыпать сверху натертым на терке шоколадом. Торт можно резать и не выкладывая его из посуды.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru