<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из мелких кусочков печенья (Болгарская кухня) Разломать на мелкие кусочки 1 коробочку (250 г) обыкновенного печенья. Размешать 6 столовых ложек муки с 5 столовыми ложками какао и развести их в 1,5 стаканах холодного молока. Остальное молоко (оставшееся от 1 литра) разогреть с 1,5 стаканами сахара и добавить в него разведенные какао и муку, размешивая его до сгущения крема. Затем отодвинуть крем от огня и сразу же всыпать в него кусочки печенья вместе с 1/2 стакана мелко нарезанных апельсинных корочек, предварительно вываренных три раза в воде, причем в последний раз с добавлением 2—3 столовых ложек сахара. Размешать смесь, ароматизировать ее 2 порошками ванилина или 2 столовыми ложками рома и выложить в большой супник, ополоснутый холодной водой. Затем поставить в холодное место и, когда масса затвердеет, опрокинув супник, выложить ее в подходящее блюдо и посыпать сверху натертым на терке шоколадом. Торт можно резать и не выкладывая его из посуды. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.