<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из готового печенья с масляным кремом (Болгарская кухня) Сварить 3 чайных ложки натурального кофе в 2 кофейных чашечках воды и дать ему отстояться. Взбить в крем 150 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарной пудры. На слабом огне растирать 4 желтка с 1 стаканом сахара до тех пор, пока смесь не загустеет. Снять яичный крем с огня, охладить и ввести его по ложечке в масляный крем; в конце добавить чайной ложкой половину отстоявшегося кофе. Нагреть 1 стакан молока и влить в него другую половину кофе. Уложить на блюдо в два или три слоя 250 г печенья, окуная его предварительно в кофе с молоком, и покрыть каждый слой соответствующей частью крема. На борту плиты взбить в крепкую пену 3 белка с 1 стаканом сахарной пудры. Нанести белковую пену на поверхность торта ножом или выпустить из кондитерского мешка. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.