<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Ярославна Компоненты: Тесто: сметана 200 г , сахар 1 стакан, яйца (желтки) 2 шт., сода 1/4 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки, орехи грецкие 10 шт., масло топленое 1 столовая ложка, мука 12 столовых ложек, ванилин. Крем: сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйца 2 шт., ванилин, шоколад. Сироп: портвейн 0,5 стакан, сахар 2 чайные ложки. Сметану, сахар, желтки, соль и соду хорошенько растереть. Добавить истолченные грецкие орехи, топленое масло, ванильный сахар, снова все хорошо размешать и всыпать муку. Готовое тесто выложить на подогретый, смазанный маслом противень или большую сковороду с высокими бортиками и поставить в нежаркую духовку минут на 30. Испеченный торт выложить на доску и, пока он остынет приготовить крем. Крем: сахар, сливочное масло и желтки тщательно растереть. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним 2-3чайные ложки сахара. Продолжая все время растирать масляную массу, понемногу добавлять в неё взбитые белки. В готовый крем можно добавить ванилин. Торт разрезать на два пласта. Нижний - смочить сиропом и выложить на него половину крема. Накрыть верхним пластом, выложить оставшийся крем и обсыпать торт тертым шоколадом. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.