На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Ярославна

Компоненты: Тесто: сметана 200 г , сахар 1 стакан, яйца (желтки) 2 шт., сода 1/4 чайной ложки, соль 1/4 чайной ложки, орехи грецкие 10 шт., масло топленое 1 столовая ложка, мука 12 столовых ложек, ванилин. Крем: сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г , яйца 2 шт., ванилин, шоколад. Сироп: портвейн 0,5 стакан, сахар 2 чайные ложки.

Сметану, сахар, желтки, соль и соду хорошенько растереть. Добавить истолченные грецкие орехи, топленое масло, ванильный сахар, снова все хорошо размешать и всыпать муку. Готовое тесто выложить на подогретый, смазанный маслом противень или большую сковороду с высокими бортиками и поставить в нежаркую духовку минут на 30. Испеченный торт выложить на доску и, пока он остынет приготовить крем. Крем: сахар, сливочное масло и желтки тщательно растереть. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя к ним 2-3чайные ложки сахара. Продолжая все время растирать масляную массу, понемногу добавлять в неё взбитые белки. В готовый крем можно добавить ванилин. Торт разрезать на два пласта. Нижний - смочить сиропом и выложить на него половину крема. Накрыть верхним пластом, выложить оставшийся крем и обсыпать торт тертым шоколадом. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru