<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Фруктовый торт из бишкотов — I вариант (Болгарская кухня) Очистить от кожицы 4—5 груш средней величины, нарезать ломтиками, удалить семенную часть и сварить на слабом огне в сиропе из 1/2 стакана сахара и 3/4 стакана воды, ароматизированной небольшим количеством корицы или 1 столовой ложкой рома. (Нужно следить за тем, чтобы груши не разварились). Вынуть груши шумовкой из сиропа и дать им остыть. Хорошо взбить 100 г сливочного масла со 100 г сахарной пудры. Отдельно сварить молочный крем из 1 стакана молока, 1 столовой ложки муки и 1—2 столовых ложек сахара. Снять крем с огня и мешать его до полного охлаждения, а затем по ложке добавить в масляный крем. На круглое блюдо уложить плотно 200 г бишкотов, обмакнув их предварительно в молоко. Нанести на них 1/3 крема и сверху уложить груши так, чтобы один ломтик заходил на другой. Остальную часть крема отсадить из кондитерского мешка на фрукты. Груши можно заменить персиками, очищенными от кожицы. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.