<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из бишкотов с шоколадным кремом (Болгарская кухня) Взбить до состояния пушистого крема 200 г сливочного масла с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Отдельно растереть на слабом огне 4 яйца с 1 стаканом сахара. Когда смесь начнет густеть добавить 50 г какао и продолжать растирание до получения однородной массы. Снять крем с огня и растирать его до полного охлаждения, а затем по ложке добавить в него при непрерывном размешивании масляный крем. Полученный крем разделить па 2 части, одна из которых должна быть почти вдвое больше другой. Разделить на 2 равных части 400 г бишкотов. Уложить одну половину в подходящее блюдо, заполняя пустые пространства мелкими кусочками бишкотов, и намазать их меньшей частью крема. Уложить остальные бишкоты, затем покрыть торт сверху и с боков оставшимся кремом. Загладить крем ножом, погружая его в горячую воду, и посыпать натертым, слегка прогретым шоколадом или украсить мелко нарезанным и слегка поджаренным до бледно-золотистого цвета миндалем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.