<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из бишкотов с ванильным кремом (Болгарская кухня) Довести до кипения 1 литр молока с 1 стаканом сахара и 2 порошками ванилина. Взбить в крепкую пену 4 белка и столовой ложкой опускать в кипящее молоко «снежки» разных размеров. После одноминутного кипения вынуть «снежки» шумовкой и уложить их в тарелку. Взбить желтки с 2 столовыми ложками муки и добавить постепенно в горячее молоко. Довести крем до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая, затем снять его с огня. В фарфоровую или стеклянную миску уложить 1 ряд бишкотов, заполняя пустые места мелкими кусочками, и залить их половиной крема. Затем поместить второй ряд бишкотов, залив их оставшимся кремом. Когда верхний слой крема вполне остынет, уложить поверх него сваренные «снежки». Отделать торт вареньем из вишни, черешни или малины. Можно приготовить торт из обыкновенного печенья, уложив его в 3 ряда и залив более горячим кремом. Отделать этот торт так же, как и торт из бишкотов. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.