На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Ореховый торт с лимонным желе (Болгарская кухня)

Растирать в течение 15 минут 8 желтков с 1 стаканом сахарной пудры. Добавить 8 столовых ложек муки и 1/2 чайной ложки питьевой соды. Взбивать смесь еще 8—10 минут и добавить в нее стакан молотых или толченых ореховых ядер. Затем постепенно по ложке ввести взбитые в крепкую пену белки, внимательно размешивая. Выложить тесто в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченное тесто охладить, разрезать на 2 пласта и пропитать их сиропом, приготовленным из 3/4 стакана воды и 1/4 стакана сахара. Начинку для торта приготовить следующим образом. В 1 стакане холодной воды развести 2 столовых ложки крахмала. Прибавить 1 стакан сахара, цедру и сок 1 лимона. Смесь хорошо размешать и поставить на умеренный огонь, размешивая непрерывно до сгущения. Снять с огня, продолжая размешивать массу до полного охлаждения, и нанести ее на разрезанные пласты теста. Приготовить белую глазурь следующим образом. Хорошо взбить 1 белок с 1/2 стакана сахарной пудры до получения крепкой массы. Выжать 1/2 лимона и взбивать смесь еще 5—6 минут. Заглазировать торт, быстро разровняв глазурь при помощи широкого ножа гладким слоем. Вместо желе для начинки торта можно использовать повидло.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru