На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Яблочно-сливовое желе (Шотландская кухня)

Примерно на 1,8 кг желе: 900 г зрелой мелкой фиолетовой сливы, 900 г яблок, 900 г сахарного песка.

Сливу наколоть, яблоки крупно порезать, сложить в посуду налить холодной воды, чтобы чуть накрыла фрукты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 40 мин, пока фрукты не станут совсем мягкими. Ошпарить мешочек для желе, влить в него содержимое кастрюли, подвесить над глубокой посудой. Оставить на ночь (отжимать мешочек нельзя, иначе желе будет мутным). На следующий день измерить процеженную жидкость и подготовить сахар из расчета 450 г сахара на каждые 570 мл жидкости. Согреть жидкость, всыпать сахар и дать ему растаять на слабом огне, медленно довести желе до кипения, а затем варить на большом огне около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Переложить желе в теплые банки, закрыть.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru