<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Крыжовенный джем (Шотландская кухня) Примерно на 2,3 кг джема: 1,35 кг недозрелого крыжовника, 570 мл холодной воды, 1,35 кг сахарного песка. Очистить крыжовник, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, раздавливая ягоды деревянной ложкой, чтобы выжать как можно больше сока. Осторожно варить, пока ягоды не станут мягкими, около 20 мин. Положить сахар и, когда он растает, быстро довести до кипения и продолжать кипятить около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Вылить джем в чистые теплые банки, после того как он постоит 10 мин, закрыть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.