На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Крыжовенный джем (Шотландская кухня)

Примерно на 2,3 кг джема: 1,35 кг недозрелого крыжовника, 570 мл холодной воды, 1,35 кг сахарного песка.

Очистить крыжовник, положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, раздавливая ягоды деревянной ложкой, чтобы выжать как можно больше сока. Осторожно варить, пока ягоды не станут мягкими, около 20 мин. Положить сахар и, когда он растает, быстро довести до кипения и продолжать кипятить около 10 мин. Проверить готовность (как Абрикосовый джем (Шотландская кухня)). Вылить джем в чистые теплые банки, после того как он постоит 10 мин, закрыть.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru