На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Тягучий пряник (Шотландская кухня)

175 г муки, 2 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. (без верха) пищевой соды, 110 г масла, 110 г карамельной пробы (1/2 ст.), 4 ст.л. черной патоки, 150 мл молока, 1 яйцо, жестяная или алюминиевая тонкая форма, смазанная жиром и выложенная бумагой.

Растопить масло, карамельную пробу и патоку и добавить к ним взбитое яйцо. Смешать муку, молотый имбирь и корицу, влить туда масляно-сахарную смесь. Согреть молоко до 36 С, добавить соду и влить в тесто. Положить тесто в форму и печь в духовке при 150°С около 1,5 ч. Если пряник станет гореть сверху, накрыть его мокрой фольгой или пергаментом. Он не должен пересохнуть - пусть сохранит внутри, "сыринку", которая и должна чуть тянуться. Оставить пряник остывать в форме. Подавать с маслом, нарезав на порции.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru