<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Мармелад толстыми ломтями (Шотландская кухня) На 5 кг: 1,75 кг апельсинов, 2 средних лимона,4700 мл воды, около 3,15 кг сахара, немного масла. Вымыть и вытереть апельсины и лимоны, положить их в большую кастрюлю с водой (4560 мл), довести до кипения, накрыть кастрюлю и кипятить на медленном огне 1,5-2 ч, пока они не станут мягкими. Вынуть апельсины и лимоны шумовкой, сохранив жидкость, разрезать каждый на 4 части и отделить мякоть. Положить косточки и сердцевину, снятую с кожуры, в отдельную миску. Нарезать цедру и положить вместе с мякотью в жидкость, в которой они варились. Положить косточки и сердцевину в маленькую кастрюльку, налить оставшуюся воду (140 мл) и варить на медленном огне 15 мин, затем процедить эту жидкость в мармелад. Обмазать кастрюлю изнутри маслом. Измерить количество мармелада и поместить его в кастрюлю, добавив сахар из расчета 450 г на каждые 570 мл мармелада, затем растворить сахар на слабом огне. Когда сахар полностью растворится, довести мармелад до кипения и кипятить на сильном огне около 30 мин, пока не загустеет. Готовность проверить следующим образом: положить немного мармелада на тарелку и, когда остынет, провести пальцем по его поверхности и посмотреть, не сморщится ли; если нет - кипятить мармелад еще немного. Готовый мармелад оставить на 15 мин, затем разлить в чистые теплые банки, закрыть. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.