<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Медовые персики (Китайская кухня) 0,5 кг свежих персиков, 75 г сахарного песку, 25 г меда, немного пряников, немного корицы. Осторожно очистить щеточкой пушок на персиках, ошпарить их кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Снять кожицу, разрезать каждый на 2 половинки, удалить косточки. Взять большую миску, посыпать дно сахарным песком, выложить подготовленные персики, сверху посыпать сахаром и царить на пару 10 мин, после чего слить выделившийся сок, выложить персики в большую емкость и посыпать разрезанными на мелкие кубики пряниками. Поставить на огонь пустой сотейник, влить 75 г воды, всыпать сахарный песок и сварить на слабом огне сироп. Добавить немного меда, посыпать корицей и варить до тех пор, пока сироп не станет клейким. Полить им персики и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.