<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Шарики из фасоли (Китайская кухня) 250 г фасолевого пюре, 4 яичных белка, 15 г кукурузной муки, 100 г сахарного песку, 1 кг растительного масла (уйдет 100 г). В сухой миске взбить охлажденные белки в белоснежную пену, добавить кукурузную муку, перемешать, чтобы получился "белый кисель". Из фасолевого пюре слепить 12 шариков диаметром 1,7 см каждый. Желательно, чтобы шарики получились одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, влить растительное масло и нагреть его до 70-90 °С. Обмакнуть каждый шарик в "белый кисель" и опустить в масло. Непрерывно помешивая, обжаривать до светло-золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь и выложить в миску. Посыпать сахарным песком и подавать к столу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.