<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
"Не прилипая к трем" (Китайская кухня) 5 желтков, 100 г сахарного песку, 60 г разведенного крахмала, 100 г топленого свиного нутряного сала. Перемешать в миске желтки, сахарный песок, крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и 100 г воды. Сотейник поставить на сильный огонь, нагреть в нем свиной жир, при этом немного покачать сотейник, чтобы жир смазал его равномерно, после чего слить остатки жира в чашку. Осторожно влить в сотейник смесь из желтков, сахара и крахмала и жарить, непрерывно помешивая, 2 мин. Затем добавить в 3-4 приема слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, Довести массу до густоты. Когда она перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается, изделие будет готово. Эта сладость не прилипает к языку, ложке и тарелке - отсюда и название "Не прилипая к трем". Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.