На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Слойка пресная (Русская кухня)

Провизия для теста: мука 2 ст., масло сливочное 1/2 ф. (200 г), яйца 1 шт. для смазки, вода 3/4 ст., сок из 1/2 лимона. Провизия для мармелада из яблок: яблоки 5 шт., сахар 1 ф. (400 г).

Способ приготовления слойки: Просеяв на доску 2 ст. муки, сделать в середине ее ямку, налить туда 3/4 ст. холодной воды, выжать сок из 1/2 лимона и осторожно ножом смешать жидкость с мукой, забирая в воду понемногу муки. Когда тесто сделается густым, как сметана, то промесить его до гладкости руками, но сильно мять нельзя, так как из крутого и замятого теста слойка не может быть хорошей. Тесто надо вынести на холод и дать постоять ему там минут 15. Полученное умеренное крутое тесто нужно раскатать на подсыпанной мукой доске, придав ему форму четырехугольника толщиной в палец, смазав сверху подсолнечным маслом. Масло нужно положить не на всю площадь раскатанного теста, а так, чтобы края теста были свободны от него, после чего края теста нужно загнуть так, чтобы ими было закрыто все масло и, защипав их, как защипывают края в кулебяке - раскатать. После этого сложить раскатанное таким образом тесто втрое и вынести на лед или в холодное место. Потом минут через 15 тесто нужно внести и опять раскатать его поперек, после чего, сложив его опять в три ряда, опять вынести на лед, а через 15 минут вновь раскатать и опять вынести на лед, сложив его предварительно в три раза, через 15 минут вновь внести и на этот раз раскатать его в 1/2 пальца толщиной, разделать для пирожков. Делаются они так: все тесто нужно нарезать полосками шириной пальца в четыре, после этого каждую из этих длинных полосок нужно разрезать на отдельные продолговатые четырехугольники, причем все эти четырехугольники должны быть равны между собой. А когда тесто будет готово и нарезано, то вместо фарша в него кладется мармелад из яблок. Способ приготовления мармелада из яблок: Очистив антоновские яблоки, их нужно нарезать ломтиками, и, вынув из них середину, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить туда 1/2 ч.л. воды, поставить на плиту и варить, часто помешивая. Когда яблоки разварятся и сделаются прозрачными, их нужно хорошенько перемешать, затем выложить в эмалированную посуду и остуженные класть на слоеное тесто, как выше было сказано.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru