<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Шарики из взорванной кукурузы (Таджикская кухня) На 1 кг взорванных зерен кукурузы — 1 ст. меда или сахарного сиропа. Предварительно подготовленные спелые зерна кукурузы обжаривают в чугунном котле при постоянном помешивании до образования белых хлопьев. Из полученных хлопьев в смеси с медом или плотным сахарным сиропом формуют шарики размером с яблоко. Для формовки шариков в котел закладывают хлопья, обливают горячим медом или сиропом, перемешивают и смоченными в холодной воде руками придают округлую форму. Шарики из взорванной кукурузы являются хорошим лакомством особенно для детей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.