На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Шарики из взорванной кукурузы (Таджикская кухня)

На 1 кг взорванных зерен кукурузы — 1 ст. меда или сахарного сиропа.

Предварительно подготовленные спелые зерна кукурузы обжаривают в чугунном котле при постоянном помешивании до образования белых хлопьев. Из полученных хлопьев в смеси с медом или плотным сахарным сиропом формуют шарики размером с яблоко. Для формовки шариков в котел закладывают хлопья, обливают горячим медом или сиропом, перемешивают и смоченными в холодной воде руками придают округлую форму. Шарики из взорванной кукурузы являются хорошим лакомством особенно для детей. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru