<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Сладкий каймак (Таджикская кухня) На 3 ст. сливок—1 ст. сахара-песка, сок 1 лимона или ванилин по вкусу. Свежие сливки с добавлением сахара варят на медленном огне, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавляют лимонный сок или ванилин, затем охлаждают и взбивают деревянной лопаточкой до получения однородной консистенции. Готовность каймака определяют по его консистенции и плотности. По консистенции сладкий каймак напоминает густую сметану. Для определения плотности несколько капель опускают в холодную воду, где они должны загустеть. Сладкий каймак подают в пиалах, вазочках к чаю, а также к мучным сладостям. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.