На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Сладкий каймак (Таджикская кухня)

На 3 ст. сливок—1 ст. сахара-песка, сок 1 лимона или ванилин по вкусу.

Свежие сливки с добавлением сахара варят на медленном огне, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавляют лимонный сок или ванилин, затем охлаждают и взбивают деревянной лопаточкой до получения однородной консистенции. Готовность каймака определяют по его консистенции и плотности. По консистенции сладкий каймак напоминает густую сметану. Для определения плотности несколько капель опускают в холодную воду, где они должны загустеть. Сладкий каймак подают в пиалах, вазочках к чаю, а также к мучным сладостям. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru