<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Инжир сушеный (Таджикская кухня) Плоды спелого инжира очень нежные и сочные и, хотя содержат много сахара, хранению не подлежат. Для сушки спелые неповрежденные плоды раскладывают в один ряд на деревянные лотки и сушат на солнце, периодически переворачивая. Слегка подсушенный инжир можно натянуть на нитки и сушку продолжить в подвешенном состоянии. Высушенный инжир содержит до 50% сахара. Хранить его следует в тканевых мешках в сухих помещениях. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.