<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Фруктовые компоты (Таджикская кухня) На 1 кг фруктов в зависимости от вида — 3—4 л воды, 1,0—1,5 ст. сахара. Для ароматизации компота добавляются фруктовые эссенции, а для фруктов с большим содержанием сахара — лимонная кислота. Обилие свежих и сушеных фруктов позволяет разнообразить ассортимент напитков. Компоты из свежих фруктов или сухофруктов готовятся как для текущего потребления, так и впрок. При этом компоты могут быть составлены из многих видов фруктов. Технология приготовления фруктовых компотов аналогична технологии приготовления отвара, с той лишь разницей, что в конце варки добавляется сахар или сиропы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.