На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Фруктовые компоты (Таджикская кухня)

На 1 кг фруктов в зависимости от вида — 3—4 л воды, 1,0—1,5 ст. сахара. Для ароматизации компота добавляются фруктовые эссенции, а для фруктов с большим содержанием сахара — лимонная кислота.

Обилие свежих и сушеных фруктов позволяет разнообразить ассортимент напитков. Компоты из свежих фруктов или сухофруктов готовятся как для текущего потребления, так и впрок. При этом компоты могут быть составлены из многих видов фруктов. Технология приготовления фруктовых компотов аналогична технологии приготовления отвара, с той лишь разницей, что в конце варки добавляется сахар или сиропы. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru