<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Фруктовые сиропы (Таджикская кухня) Для получения 1 л фруктового сиропа необходимо 5 ст. сахара-песка, 2 ст. воды и 1,5 ст. свежего фруктового сока. Ко многим мучным национальным сладостям, к чаю подают различные фруктовые сиропы, заготавливаемые впрок в период массового созревания фруктов и ягод. Фруктовые сиропы получают путем уваривания сахарного сиропа или сахара с фруктовыми и ягодными соками. Содержание сахара в фруктовых сиропах — 50%. Для получения фруктового сиропа предварительно приготавливают сок, соединяют с горячим сахарным раствором и варят в течение 5—7 минут на слабом огне. Хорошие сиропы получаются из гранатового, яблочного, абрикосового, малинового, вишневого соков. Фруктовый сироп можно приготовить также из сахарного сиропа с добавлением различных концентрированных фруктовых эссенций. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.