На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Фруктовые сиропы (Таджикская кухня)

Для получения 1 л фруктового сиропа необходимо 5 ст. сахара-песка, 2 ст. воды и 1,5 ст. свежего фруктового сока.

Ко многим мучным национальным сладостям, к чаю подают различные фруктовые сиропы, заготавливаемые впрок в период массового созревания фруктов и ягод. Фруктовые сиропы получают путем уваривания сахарного сиропа или сахара с фруктовыми и ягодными соками. Содержание сахара в фруктовых сиропах — 50%. Для получения фруктового сиропа предварительно приготавливают сок, соединяют с горячим сахарным раствором и варят в течение 5—7 минут на слабом огне. Хорошие сиропы получаются из гранатового, яблочного, абрикосового, малинового, вишневого соков. Фруктовый сироп можно приготовить также из сахарного сиропа с добавлением различных концентрированных фруктовых эссенций. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru