На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Щербеты (Таджикская кухня)

В национальной кухне используются различные виды шербетов, как жидкие, так и густые. Для их изготовления применяют свежие фрукты и ягоды, сахар, сиропы. Для приготовления шербета фрукты и ягоды предварительно перебирают, промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг или сито. Подготовленные фрукты или ягоды укладывают в эмалированную посуду с крышкой и засыпают сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 5 кг фруктов или ягод. В таком состоянии выдерживают 24 часа, затем сливают полученный сок в кастрюлю, а мякоть ягод или фруктов отжимают через двойной марлевый мешочек. В полученный сок добавляют 2—3 ст. сахара-песка и кипятят 5 минут. Охлажденный шербет сохраняют в закрытой посуде в прохладном месте. Шербеты подают к чаю, мучным сладостям, лепешкам и как прохладительный напиток. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru