На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Алычовое варенье (Таджикская кухня)

На 1 кг алычи — 9 ст. сахара, 2 ст. воды.

В республике произрастает алыча различной окраски. В ней содержатся пектиновые вещества, что обладают хорошими желирующими свойствами. Алыча используется для сушки, варки варенья, компотов, повидла. Перебрав, ошпарив кипятком и высушив, немного надколов, плоды алычи опускают в предварительно приготовленный кипящий сироп. Затем оставляют на 8—10 часов для того, чтобы плоды пропитались сиропом. Затем снова кипятят на медленном огне в течение 5—7 минут и снова отставляют. Это повторяют 2—3 раза. Готовность варенья определяют по прозрачности плодов и плотности сиропа. Плоды алычи должны быть целыми. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru