<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Алычовое варенье (Таджикская кухня) На 1 кг алычи — 9 ст. сахара, 2 ст. воды. В республике произрастает алыча различной окраски. В ней содержатся пектиновые вещества, что обладают хорошими желирующими свойствами. Алыча используется для сушки, варки варенья, компотов, повидла. Перебрав, ошпарив кипятком и высушив, немного надколов, плоды алычи опускают в предварительно приготовленный кипящий сироп. Затем оставляют на 8—10 часов для того, чтобы плоды пропитались сиропом. Затем снова кипятят на медленном огне в течение 5—7 минут и снова отставляют. Это повторяют 2—3 раза. Готовность варенья определяют по прозрачности плодов и плотности сиропа. Плоды алычи должны быть целыми. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.