На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Персиковое варенье (Таджикская кухня)

На 1 кг очищенных персиков — 7 ст. сахара и 2 ст. воды.

В персиках содержится до 15% сахара, много минеральных солей, кислот, витаминов. Для изготовления варенья следует отбирать немного недозрелые, одинаковые по размеру плоды. Предварительно промыв, их обсушивают, ошпаривают и откидывают на дуршлаг для сушки. Затем снимают кожицу, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют косточку и заливают горячим сиропом. Выдерживают персики в течение 8—10 часов. Снова доводят до кипения и оставляют. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Готовность варенья определяют по цвету плодов, они имеют стекловидную консистенцию, сироп приобретает яркий янтарный цвет. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru