<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Персиковое варенье (Таджикская кухня) На 1 кг очищенных персиков — 7 ст. сахара и 2 ст. воды. В персиках содержится до 15% сахара, много минеральных солей, кислот, витаминов. Для изготовления варенья следует отбирать немного недозрелые, одинаковые по размеру плоды. Предварительно промыв, их обсушивают, ошпаривают и откидывают на дуршлаг для сушки. Затем снимают кожицу, разрезают на половинки или четвертинки, удаляют косточку и заливают горячим сиропом. Выдерживают персики в течение 8—10 часов. Снова доводят до кипения и оставляют. Эту операцию повторяют 3—4 раза. Готовность варенья определяют по цвету плодов, они имеют стекловидную консистенцию, сироп приобретает яркий янтарный цвет. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.