На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Сливовое особое варенье (Таджикская кухня)

На 1 кг слив — 7 ст. сахара, 2 ст. воды, несколько капель эссенции.

В республике культивируется много сортов слив. В них содержится до 15% сахара, много пектиновых веществ, витаминов, минеральных солей. Плоды сливы обладают рядом лечебных свойств, но в свежем виде трудно сохранить их длительное время. Плоды слив замораживают, высушивают, из них изготавливают соки, варенье, мармелады и т.д. Для приготовления варенья сливового особого необходимо отобрать одинаковые по размеру крупные плоды слив, не имеющие никаких изъянов. Из плодов удаляют плодоножки, промывают в проточной воде и ошпаривают кипятком. Сливу откидывают на дуршлаг, укладывают на подносы и снимают с нее кожуру. Снятую кожуру заливают водой и кипятят 10—15 минут. На этом отваре готовят сахарный сироп с содержанием 60—65% сахара в растворе. Подготовленные сливы заливают горячим сахарным раствором и выдерживают в течение 8—10 часов. Затем кипятят 1—2 минуты и снова выдерживают 8—10 часов. Такой прием надо повторить 3—4 раза. Готовность варенья определяют по плотности сиропа и прозрачности плодов. В готовое варенье можно добавить несколько капель фруктовой эссенции или ванилина. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости»)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru