<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Инжирное варенье (Таджикская кухня) На 1 кг инжира — 5 ст. сахара, 2 ст. воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Инжир или винные ягоды — очень нежны, содержат много сахара (до 30%) витаминов, минеральных солей, кислоты. Инжир быстро портится. Поэтому лучше всего инжир переработать — сушить, изготовить варенье, джем. Инжир промывают, удаляют плодоножки, бланшируют (2—3 минуты). Варят 3—4 раза с обязательным перерывом 8—10 часов. Готовность варенья определяют по прозрачности ягод и плотности сиропа. Цвет готового варенья светло-коричневый или янтарный. Перед окончанием варки добавляют несколько капель лимонной кислоты. При соблюдении технологии ягоды сохраняют свою форму, варенье получается ароматным и стойким к хранению. (А.Ванукевич, С.Аминов, Х.Шарипов «Таджикские национальные сладости») Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.